Обратный звонок

Ваше ФИО :

Ваш телефон :

Заказ лекарств

Ваше ФИО

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Препарат

Комментарий или дополнительные препараты

Отправить
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь с Политикой по персональным данным

Выберите свою аптеку

Аптека №1

на Комсомольском пр-те, д.47
m
Фрунзенская
m
Спортивная
heart

Аптека №2

на ул. Академика Опарина д.4, к.1
m
Беляево
m
Коньково
m
Юго-Западная
heart
ded moroz
weather image
cart Корзина
Цены на сайте ежедневно обновляются. Актуальные цены уточняйте по телефону.

Новости

2210

Кошка в доме – это друг, помощник, врач, психолог

Поделиться:

Кошки самые своенравные и яркие домашние животные. Про их грацию и повадки можно говорить часами. Но также наши домашние любимцы хорошие доктора. В мире разработана и успешно применяется целая система лечения людей при помощи общения с животными – зоотерапия или анималотерапия.

Сегодня способность животных оказывать положительное влияние на здоровье человека признана Всемирной организацией здравоохранения, и зоотерапия набирает обороты во всем мире.

Зоотерапия оказывает следующие воздействия на организм человека:

  • психофизиологическое – взаимосвязь с животными способна нормализовать функции нервной системы, стабилизировать артериальное давление, устранять стресс и благотворно влиять на психоэмоциональное состояние;
  • психотерапевтическое – взаимодействие с животными гармонизирует межличностные отношения, устраняет страхи, волнение и агрессию;
  • реабилитационная – контакт с животным способствует появлению дополнительной связи между личностью человека и окружающим миром;
  • функция общения – взаимосвязь с животным способствует устранению чувства одиночества и изолированности;
  • функция самореализации – общение и уход за животным способствует устранению внутреннего личностного кризиса и позволяет человеку самореализовываться.

Зоотерапия может быть:

  • ненаправленной – неосознанное взаимодействие человека и животного в домашних условиях;
  • направленной – целенаправленное взаимодействие человека и животного (или его символов) по специально разработанным методикам и программам.

Общение с кошками благотворно влияет на психику человека и здоровье в целом. Можно много рассказывать о таких четвероногих «терапевтах», как кошки. Лечение кошками называют фелинотерапия - это лечение с помощью кошек.

Мурлыканье кошки сравнивают с ультразвуковой терапией. Считается, что звуки, которые она издает, помогают человеку расслабиться после трудного рабочего дня, снять напряжение, избавиться от депрессивного состояния. А также уменьшают болевые ощущения, оказывают противовоспалительный эффект и вызывают более быструю регенерацию мышечной, костной тканей и связок.

Даже получасовое общение с кошкой способствует нормализации показателей артериального давления и сердечного ритма, а проживание кошки в доме становится отличной мерой профилактики инсультов и инфарктов. Кроме этого, фелинотерапия может способствовать выздоровлению при патологии эндокринной, костно-мышечной, опорно-двигательной и репродуктивной систем. Общение с кошками позволяет преодолеть наркотическую и алкогольную зависимости.

Для детей общение с кошками оказывает положительное влияние, учеными доказано, если в доме есть кошка, дети меньше болеют простудными и аллергическими заболеваниями. Вместе с четвероногими друзьями дети растут более общительными, уравновешенными, меньше капризничают.

Существует такое мнение, что длинношерстные кошки лучше подходят для устранения неврологических и психических отклонений, короткошерстные в большей мере «специализируются» на сердечных недугах, а бесшёрстные – на болезнях пищеварительного тракта и почек

Ученые утверждают, что при длительной дружбе и общении с кошками значительно укрепляется иммунная система человека, а значит, увеличивается продолжительность жизни.

Сегодня в мире появилось множество центров, в которых для лечения и реабилитации больных используются специально обученные животные и программы с картинами, фильмами и рассказами о них.

 

Аптека ИЛАН – источник здоровья!

Доставка лекарств на дом, в офис или больницу.

Цены в аптеке могут отличаться от цен, указанных на сайте