Обратный звонок

Ваше ФИО :

Ваш телефон :

Выберите свою аптеку

Аптека №1

на Комсомольском пр-те, д.47
m
Фрунзенская
m
Спортивная
heart

Аптека №2

на ул. Академика Опарина д.4, к.1
m
Беляево
m
Коньково
m
Юго-Западная
heart
Корзина
Цены на сайте ежедневно обновляются. Актуальные цены уточняйте по телефону.
ХуМоГ (Hu MoG)
ТераФлю от гриппа и простуды (TeraFlu against cold and flu)
УльтраФертил Плюс для мужчин (UltraFertile Plus)
витамишки
Тантум верде (Tantum Verde)
Снуп (Snup)
Зепатир (Zepatier)
Декапептил (Decapeptyl)

Новости

271

Как часто мы покупаем марлевый бинт и остаемся недовольны его качеством?

Поделиться:

Чтобы не возникло разочарование нужно точно определить, для каких целей вы берёте бинт. А наш фармацевт подскажет, какой лучше подойдет именно вам.


История:

Бинт (нем. Binde – тесьма, повязка) – узкая полоска ткани или марли используемая для перевязки ран.

Первый марлевый бинт был изобретен в конце 18-го века. Марлевые бинты, по достоинству оценили врачи, они отличались легкостью и гигроскопичностью*. Из-за стоимости и ограниченного количества, бинты после использования стирались и использовались повторно. Очень часто после стирки применялись в лечении другого пациента.


Марлевый бинт бывает 2-х видов стерильный и нестерильный.

Чтобы бинт был стерильным, его обрабатывают в автоклаве под действием температуры (пастеризуют), благодаря этой процедуре он обеззаражен от микробов. Стерильный бинт обязательно должен быть в прочной герметичной упаковке.

Важно! Самостоятельно в домашних условиях нельзя сделать нестерильный бинт стерильным!


Применение:

Стерильный бинт используют для наложения непосредственно на рану, в качестве готовых операционно-перевязочных средств, а также для закрепления повязок на поврежденных участках. Стерильные бинты защищают рану от загрязнения и механического воздействия.

Нестерильный бинт используют для фиксации поврежденной конечности к шине или там, где нет контакта с раной, при наложении гипса. Для наложения и фиксации лекарственных препаратов.

Важно!
Все бинты одноразовые!


Особенности:

Структура медицинского бинта заключается в сложном переплетении хлопчатобумажных нитей, вида — полотняное переплетение нитей. Плотность бинта зависит от количества нитей.

Качественные бинты должны быть белого цвета, без цветных и жирных пятен, должны быть без швов и с обрезанной кромкой. Марлевые бинты изготавливаются из 100% хлопка или хлопка с небольшим добавлением вискозного волокна (ГОСТ 1172-93).

На упаковке должна быть информация, что бинт изготовлен в соответствии с ГОСТом 1172-93 или ТУ 9393-004-67085371-2011. Если вам нужен качественный бинт, рекомендуем брать сделанный по ГОСТу!
Стерильный бинт всегда стоит дороже, чем нестерильный. И у стерильного бинта есть срок годности – 5 лет, у нестерильного бинта срок годности неограничен.


Совет от производителя (Промышленный холдинг «Evers Group Rus»):

Для того, чтобы сравнить по качеству медицинские бинты одинакового размера разных производителей, достаточно взвесить их на электронных весах. Качественный медицинский бинт весит больше, т.к. изготовлен из более плотной, а значит качественной марли. Вес бинтов, изготовленных в строгом соответствии с ГОСТ 1172-93, должен быть:
для бинта 5м х 10см – не менее 15г, для бинта 7м х 14см – не менее 30г. Если бинт весит меньше – это значит, что он изготовлен из “облегченной” марли, или его длина и ширина не соответствуют данным, указанным на упаковке.

Плотная марля обеспечивает не только высокую прочность бинта, но и повышенную гигроскопичность (впитываемость). Качественные плотные бинты медицинские удобны и экономичны в использовании, т.к. для перевязки больного требуется меньшее количество бинта. Такой бинт не теряет форму, не рвется и не рассыпается на нитки при использовании.


*Гигроскопи́чность (от др.-греч. ὑγρός — влажный и σκοπέω — наблюдаю) — способность некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха.

 

Аптека ИЛАН – источник здоровья!

Доставка лекарств на дом, в офис или больницу.