Обратный звонок

Ваше ФИО :

Ваш телефон :

Выберите свою аптеку

Аптека №1

на Комсомольском пр-те, д.47
m
Фрунзенская
m
Спортивная

Аптека №2

на ул. Академика Опарина д.4, к.1
m
Беляево
m
Коньково
m
Юго-Западная
на ул. Академика Опарина, д. 4, к.1
Корзина
Сиофор
Тиенам, 20 мл
Зепатир (Zepatier)
Афобазол (Aphobazolum)
кетостерил
Снуп (Snup)
Стрепсилс Экспресс (Strepsils Express)
Декапептил (Decapeptyl)

Новости

283

Спасать жизни просто: как стать донором крови

Поделиться:
Каждый год в столице в переливании крови нуждаются около 100 тысяч человек.

Переливание крови — процедура, которая спасает человеческие жизни и улучшает здоровье пациентов. Московские медики делают все, чтобы донорская кровь всегда была в городских больницах в нужном количестве.

В преддверии Национального дня донора, который отмечают 20 апреля, mos.ru рассказывает, как помочь тем, кто нуждается в переливании крови.

«Ежегодно в Москве в переливании крови нуждаются порядка 100 тысяч человек. Это не только люди с определенными заболеваниями, которым подобная помощь нужна регулярно, но и пациенты хирургического профиля. Вместе с тем одна донация — это три спасенные жизни. При регулярной сдаче крови в течение 10 лет среднестатистический мужчина может спасти 150 пациентов. Поэтому мы призываем всех, кто хотел бы принять посильное участие в решении этой благородной задачи, обращаться к нам либо в один из 14 городских стационаров и стать донорами крови», — рассказала Ольга Майорова, главный врач Центра крови имени О.К. Гаврилова.

Как стать донором

Для того чтобы сдать кровь, нужно предварительно записаться на прием к врачу. Если этого сделать не получилась, то запись и первичный осмотр врачом-трансфузиологом будет проходить в порядке общей очереди. С собой нужно взять паспорт. Узнать о требованиях к донорам можно на сайте Центра крови.

Врачи не рекомендуют накануне перед процедурой сдачи крови употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также бананы, орехи, яйца, масло и молочные продукты. За 48 часов до визита на станцию переливания крови нельзя пить алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, которые содержат аспирин и анальгетики. Особое требование к тем, кто недавно сделал татуировку. Кровь можно сдавать только через год после этой процедуры.

«Спасибо, донор»

На столичных предприятиях и в организациях периодически проводится акция «Спасибо, донор». Сотрудникам предлагают добровольно сдать кровь для городских больниц. В Москве постоянно растет количество почетных доноров. Они могут пользоваться дополнительными льготами.

19 апреля в Московском театре мюзикла пройдет торжественное мероприятие «Спасибо, донор!». Награды вручат донорам, организациям, внесшим наибольший вклад в развитие донорства и службы крови в столице. Оно станет частью программы фестиваля «Формула жизни».

Где можно сдать кровь

Стать донором можно в Центре крови имени О.К. Гаврилова, подразделения которого находятся по адресам: улица Поликарпова, дом 14, корпус 2 и улица Бакинская, дом 31. Прием проводят ежедневно, кроме государственных праздников, с 08:00 до 13:30. Также пройти процедуру можно в одном из 14 отделений переливания крови в больницах.

Список больниц, в которых можно сдать кровь

Сдать кровь можно прямо на работе или учебе. Если в организации или учебном заведении есть как минимум 30 человек, готовых стать донорами, то специалисты отдела заготовки донорской крови и ее компонентов вышлют бригаду медиков со всем необходимым оборудованием. Для этого достаточно позвонить по телефонам: +7 (495) 945-73-34, +7 (495) 327-53-25 или +7 (495) 326-39-08.

 

Новость с официального сайта города Москвы: https://www.mos.ru/news/item/53818073/

 

Аптека ИЛАН – источник здоровья!

Доставка лекарств на дом, в офис или больницу.