Обратный звонок

Ваше ФИО :

Ваш телефон :

Выберите свою аптеку

Аптека №1

на Комсомольском пр-те, д.47
m
Фрунзенская
m
Спортивная

Аптека №2

на ул. Академика Опарина д.4, к.1
m
Беляево
m
Коньково
m
Юго-Западная
на ул. Академика Опарина, д. 4, к.1
Корзина
Сиофор
Нурофен Экспресс (Nurofen Express)
УльтраФертил Плюс для мужчин (UltraFertile Plus)
Кселода, 500 мг
Бараклюд, 0,5 мг, 30 шт
Снуп (Snup)
Стрепсилс Экспресс (Strepsils Express)
Малоежка

Новости

169

Лекарства для лечения ревматических заболеваний!

Поделиться:

В нашей аптеке есть раздел – ревматологическая группа. В этом разделе собраны лекарства, биологически активные добавки и медицинские изделия – все, что необходимо для профилактики и лечения ревматических заболеваний, а также лекарства, сопровождающие курс лечения и используемые в до- и после- операционный период и лекарственные препараты, используемые в восстановлении после травм и в период активных занятий спортом.

Основными группами препаратов, используемых в лечении ревматизма во всех его проявлениях являются противомикробные, противовоспалительные, кортикостероидные, антигистаминные, обезболивающие, иммуномодулирующие препараты, а также сердечные гликозиды, НПВН (нестероидные противовоспалительные препараты нового поколения), витамины, калий и магний.

Основная цель терапии гормонами – избежать развития панкардита, тотального поражения всех оболочек сердца. Для купирования острого воспалительного процесса больному под постоянным динамическим ЭКГ-наблюдением в течение 2-х недель вводят глюкокортикостероиды: преднизолон, метилпреднизолон, дексаметазон или др. в дозах по 2 мг/кг, либо используют пульс терапию с высокими дозами препаратов. Усилить противовоспалительный эффект можно препаратами НПВС (НПВП). Обращаем внимание, что детские дозы, как и сами препараты могут существенно отличаться от используемых во взослой практике. Использование взрослых схем лечения у детей запрещено!

Новое веяние в лечении ревматизма – это использование НПВП (НПВС) последних поколений (нестероидные противовоспалительные препараты (-средства)): аэртал, кетонал, немулид, амбене, нимасил, целебрекс. Последний препарат в дозировке 200-400 мг/сут является лучшим выбором, так как препарат имеет высокую эффективность. Целекоксиб (действующее вещество) почти не дает побочных эффектов со стороны ЖКТ, в отличие от других НПВС. Также обращаем внимание, что использование некоторых НПВС (нимесулид, целекоксиб и др.) противопоказано у детей, так как препараты могут вызывать стойкие нарушения работы внутренних органов (печень и почки).

 

Аптека ИЛАН – источник здоровья!

Доставка лекарств на дом, в офис или больницу.