Обратный звонок

Ваше ФИО :

Ваш телефон :

Выберите свою аптеку

Аптека №1

на Комсомольском пр-те, д.47
m
Фрунзенская
m
Спортивная

Аптека №2

на ул. Академика Опарина д.4, к.1
m
Беляево
m
Коньково
m
Юго-Западная
на ул. Академика Опарина, д. 4, к.1
Корзина
Бараклюд, 0,5 мг, 30 шт
Снуп (Snup)
Стрепсилс Экспресс (Strepsils Express)
Кселода, 500 мг
Гексорал (Hexoral)
Снуп (Snup)
УльтраФертил Плюс для мужчин (UltraFertile Plus)
витамишки

Новости

341

Всемирный День Здоровья (World Health Day)

Поделиться:

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный День Здоровья (World Health Day). Он был создан в 1948 году Всемирной Организации Здравоохранения (World Health Organization, WHO). За это время членами Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) стали 194 государства мира. С 1950 года стало традицией ежегодное проведение Всемирного Дня Здоровья.

В этот день проводятся мероприятия и акции для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни. А здравоохранительные организации призваны решить вопрос, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше. Каждый год выбирается насущная проблема, которая становиться темой этого дня. В 2018 году темой дня стало доступное лечение для всех слоев населения вне зависимости от места проживания, и его лозунг звучит так – «Здоровье для всех!».

В во всех городах России проводятся тематические мероприятия: лекции и беседы с врачами-специалистами. Они посвящены здоровому образу жизни, мотивации к укреплению собственного здоровья и доступной медицинской помощи.

Данные Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ):

  • На сегодняшний день, по меньшей мере, половина людей в мире не могут получать основные услуги здравоохранения.
  • Около 100 миллионов человек оказываются в крайней нищете и вынуждены жить всего лишь на 1,90 доллара или менее в день из-за того, что им приходится платить за услуги здравоохранения из своих собственных средств.
  • Более 800 миллионов человек (почти 12% населения мира) расходуют, как минимум, 10% своего семейного бюджета на услуги здравоохранения для себя, больного ребенка или другого члена семьи. Они несут так называемые «катастрофические» расходы.
  • Катастрофические расходы на здравоохранение являются глобальной проблемой. В более богатых странах Европы, Латинской Америки и в некоторых частях Азии, достигших высоких уровней доступа к услугам здравоохранения, растет число людей, которые, как минимум, 10% своего семейного бюджета расходуют на услуги здравоохранения.

 

 

 

Аптека ИЛАН – источник здоровья!

Доставка лекарств на дом, в офис или больницу.